Kunjungan Kepala Laboratorium Filsafat Nusantara (LAFINUS) UGM ke FUSA UIN IB Padang

Pada tanggal 23 April 2018, FUSA UIN IB Padang ketadangan tamu istimewa dari Yogyakarta. Adalah Bapak Dr. Rizal Muntasyir, Kepala Laboratorium Filsafat Nusantara (LAFINUS) Universitas Gadjah Mada yang berkenan hadir dan mengunjungi FUSA UIN IB dalam rangka menyelesaikan program kerja LAFINUS saat ini yang bertemakan "Fenomena Pergeseran Tradisi Gadang di Surau pada Generasi Muda Minang". Hal ini terkait dengan tujuan didirikannya laboratorium ini adalah untuk mengenali, memahami dan mengkaji ide-ide dan pemikiran kenusantaraan bagi kesejatian hidup manusia dalam program penelitian Filsafat Nusantara (local wisdom).

Bapak Dr. Rizal Muntasyir dan tim disambut langsung oleh Dekan FUSA UIN IB yaitu Ibu Dr. Widia Fitri, M.Hum. Kesempatan ini juga tidak disia-siakan oleh ibu Dekan FUSA dengan membuka wacana kerjasama yang mungkin bisa dilakukan antara FUSA UIN IB dengan Fakultas Filsafat UGM di kemudian hari. Diskusi ini juga diramaikan dengan kehadiran dosen muda FUSA yaitu Ibu Rena Kinnara Arlotas, M. Psi, Psikolog dan Widia Sri Ardias, M.Psi., Psikolog. Semoga pada kedatangan Bapak Dr. Rizal Muntasyir selanjutnya dapat dimeriahkan juga dengan acara kuliah umum sehingga menambah wawasan civitas akademika FUSA UIN IB dalam melakukan berbagai penelitian yang terkait dengan local wisdom.