Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Mengadakan Pelatihan Soft Skill Bagi Calon Wisudawan tahun 2021

Sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Sumatra Barat, UIN Imam Bonjol Padang berkoitmen untuk menjadi salah satu motor negara dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Demi mewujudkan visi menjadi perguruan tinggi yang kompetitif di ASEAN pada tahun 2037, UIN Imam Bonjol Padang sangat dinamis dalam melihat berbagai perubahan yang terjadi khususnya dalam bidang ekonomi dan pasar industri sehingga lulusan yang dihasilkan dari perguruan tinggi ini adalah calon tenaga kerja yang siap bersaing dan siap pakai. Melihat pemaparan di atas maka Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) melihat pentingnya mempersiapkan calon lulusan untuk mendapatkan informasi yang menambah wawasan mereka agar dapat lebih siap bersaing di dunia kerja. Ada banyak informasi dan pengembangan kompetensi yang dibutuhkan bagi calon wisudawan terutama dari praktisi sehingga mereka mendapatkan gambaran proses yang akan dilalui setelah lulus nanti. Kegiatan ini diharapkan juga meningkatkan perhatian dari calon wisudawan untuk tetap mengembangkan kompetensi mereka sehingga tidak hanya mengandalkan pengetahuan teoritis selama perkuliahan namun juga keterampilan-keterampilan praktis yang dibutuhkan dalam pekerjaan.

Kegiatan dengan tema “No Matter Who You Are, The Future is Yours”. dilaksanakan pada tanggal 15-19 November 2021.

Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan :