FUSA Inisiasi Kolaborasi Antara UIN Imam Bonjol Padang dengan Kolej Dar Al-Hikmah Malaysia

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama menginisiasi kolaborasi antara UIN Imam Bonjol Padang dengan Kolej Dar Al-Hikmah Malaysia. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada hari Rabu, 26 Januari 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan UIN Imam Bonjol Padang yang diwakilkan oleh Wakil Rektor III Bapak Dr. Welhendri Azwar MA. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Prodi Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang. Adapun perwakilan dari Kolej Dar Al-Hikmah yang menghadiri acara ini adalah :

1. Dr. Salmijah Surif; CEO KDH
  2. Dr. Zainab Ismail; Pengarah Akademik KDH
  3. Dr. Wan Ibrahim W. Ahmad; Pengarah AKK, KDH
  4. Dr. M Razak Idris; Setiausaha Agung Wadah
  5. Encik M Haffiz Isa; Pengarah Pentadbiran KDH
  6. Encik Halimi; Setiausaha Kewangan Wadah
  7. Zuljalaludin Abdul Rani; Ketua Jabatan Sains Sosial dan P’ddkan KDH

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membahas beberapa agenda, diantaranya:

1. Taaruf pimpinan dari UIN Imam Bonjol Padang dan Kolej Dar Al-Hikmah Malaysia
  2. Perbincangan ringkas koloborasi UIN Imam Bonjol Padang, Kolej Dar Al-Hikmah Malaysia dan wadah. Kolaborasi yang akan dilakukan berhubungan dengan tri dharma perguruan tinggi yaitu, pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian.
  3. Perbincangan tentang Webinar

Pihak Kolej Dar Al-Hikmah sangat terbuka dan menerima dengan senang hati kolaborasi yang akan dilaksanakan. Kolaborasi saat ini dapat dilaksanakan secara online dan akan dilanjutkan dengan kolaborasi secara offline jika kondisi sudah memungkinkan. Semoga kolaborasi yang direncanakan kedua belah pihak dapat terlaksana dengan lancar.