FUSA Salurkan Bantuan Kepada Korban Gempa Pasaman Barat

Gempa susulan masih terjadi di Pasaman Barat. BWarga terpaksa mengungsi dari rumah mereka yang rusak bahkan roboh akibat gempa berkekuatan 6,2 SR pada hari Jum’at, 25 Februari 2022 lalu. Bantuan datang dari berbagai pihak salah satunya dari UIN Imam Bonjol Padang termasuk Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang. Pasca gempa, pihak fakultas langsung mendata mahasiswa yang berdomisili di lokasi gempa untuk mengetahui kondisi mereka. Beberapa mahasiswa melaporkan bahwa rumah mereka rusak parah akibat gempa tersebut.

Penggalangan dana pun langsung dilakukan. Dana yang terkumpul disalurkan dalam bentuk sembako dan kebutuhan lain yang dibutuhkan korban. Pimpina Fakultas bersama tim juga turun langsung ke lokasi bencana untuk menyalurkan bantuan tersebut.

Mahasiswa yang menjadi relawan juga ikut membantu korban dengan memasak dan bantuan lain yang bisa mereka lakukan.

Sampai saat ini, masih sering terjadi gempa susulan. Semoga warga, relawan dan lainnya yang sedang berada di lokasi selalu dilindungi Allah, korban diberikan kesabaran dan relawan diberikan pahala dari Allah SWT. Mari bergandengan tangan untuk membantu Saudara kita yang sedang mengalami bencana. Semoga kita semua selalu dilindungi Allah SWT.