Kunjungan dan Sosialisasi Pimpinan FUSA ke Kantor BKN Regional XII Pekanbaru

Selain bertujuan untuk melakukan kunjungan dan silaturrahmi, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program studi yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang khususnya Prodi Psikologi Islam. Kegiatan ini juga merupakan langkah konkrit yang dilakukan oleh Dekan FUSA mewakili Rektor UIN Imam Bonjol Padang dalam menanggapi kendala yang dialami oleh beberapa alumni Prodi Psikologi Islam dalam seleksi administrasi CPNS tahun 2021. Adanya laporan dari alumni prodi Psikologi Islam yang menyatakan bahwa mereka ditolak secara administrasi karena nama prodi tidak sesuai dengan kualifikasi jabatan yang mempersyaratkan sarjana psikologi.

Pada tanggal 10 Agustus pimpinan FUSA sudah melaksanakan kunjungan kepada BKPSDM yang ada di Kab 50 Kota dan Padang Panjang untuk melakukan konfirmasi. Dari hasil pertemuan tersebut diperoleh arahan agar pimpinan Fakultas dan Prodi Psikologi Islam juga meneruskan kunjungan sampai dengan BKN Regional XII yang ada dikota Pekanbaru sehingga masalah ini dapat dituntaskan. Meski kunjungan tersebut dipicu oleh permasalahan pada prodi Psikologi Islam, namun pada prinsipnya Dekan FUSA mewakili Rektor UIN Imam Bonjol Padang membawa misi untuk menjelaskan tentang semua prodi yang ada di bawah UIN Imam Bonjol Padang telah mengacu pada ketentuan akreditasi dari Dirjen Dikti.

Pertemuan berlangsung pada hari Jumat tanggal 13 Agustus 2021 pukul 09.00 WIB s./d selesai di ruang Kepala Kantor BKN Regional XII Pekanbaru dan diterima langsung oleh Ibu Neny Rochyani, Apt, M.Si selaku Kakanreg BKN beserta jajarannya yang bertanggungjawab dalam proses seleksi CPNS tahun 2021.

Semoga dengan adanya kegiatan ini tidak ada lagi alumni FUSA yang terkendala hal yang sama ke depannya.