Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Mengadakan PPL di Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an

Padang-Jakarta, 11 Oktober 2022

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama melalui prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir mengirimkan mahasiswa ke Lajnah Pentashihan Mushaf al-Qur’an. Kegiatan yang diadakan merupakan salah satu bagian dari mata kuliah yang disyaratkan untuk prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yaitu Pratikum Tafsir. Kegiatan ini diadakan mulai dari tanggal 10 Oktober sampai 4 November 2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa semester 7 prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang berjumlah 7 orang yang terdiri dari 4 perempuan dan 3 laki-laki. Kegiatan yang diadakan di Lajnah Pentashihan Mushaf al-Qur’an dimaksudkan untuk menambah wawasan mahasiswa prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir terkait Kajian Al-Qur’an, Mushaf al-Qur’an serta Pemeliharaan Al-Qur’an.

Kedatangan mahasiswa prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ke Lajnah didampingi oleh Hidayatul Azizah Gazali, M.Ag yang merupakan dosen prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Mahasiswa dan dosen pendamping yang datang disambut baik oleh pihak Lajnah Pentashihan Mushaf al-Qur’an dan memberikan apresiasi atas program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilakukan. Pihak Lajnah Pentashihan Mushaf al-Qur’an mengakatakan bahwa jarang sekali mahasiswa dari pulau Sumatera yang datang langsung menimba ilmu. Mahasiswa UIN Imam Bonjol merupakan yang pertama dari Sumatera Barat yang mengadakan PPL di Lajnah Pentashihan Mushaf al-Qur’an serta berharap kegiatan tersebut terus dilakukan untuk menambah kecintaan mahasiswa kepada Al-Qur’an.