Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang

Prestasi mahasiswa tidak hanya dilihat dari Indeks Prestasi Semester atau Kumulatif saja, tetapi juga prestasi non akademik. Sebagai upaya untuk memfasilitasi pengembangan diri mahasiswa di bidang non akademik, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang mengadakan pekan Kreativitas Mahasiswa. Kegiatan ini mengusung tema “Mengembangkan potensi, meraih prestasi, dan memperkuat silaturrahim menuju FUSA yang kompetitif” dengan harapan dapat meningkatkan jiwa kompetisi yang sehat bagi mahasiswa FUSA.

Kegiatan ini dilaksakan pada tanggal 3-5 Maret 2022 dengan beragam cabang kompetisi berikut ini:

1. Karya Tulis Ilmiah
  2. Kaligrafi
  3. Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)
  4. Pop Solo Islami
  5. Debat Konstitusi
  6. Musabaqah Syarhil Qur’an

Rangkaian kegiatan dibuka pada tanggal 3 Maret 2022 oleh Wakil Dekan III Ibu Elliana Siregar. Beliau menyampaikan harapan dan tujuan dari kegiatan ini akan memberikan dampak positif terhadap pengembangan diri mahasiswa serta smeua peserta dapat bersaing secara sportif.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan yang sudah dilakukan:

Kegiatan ditutup pada hari Sabtu 5 Maret 2022 dengan pengumuman pemenang masing-masing cabang berikut ini:

Selanjutnya, para pemenang akan bersaing kembali di tingkat Universitas sehingga nantinya pemenang akan mewakili UIN Imam Bonjol Padang untuk bersaing dengan PTKIN lainnya pada ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa mendatang. Semoga para pemenang dapat mewakili FUSA dan UIN Imam Bonjol Padang pada tingkat nasional nantinya.