Satgas Covid FUSA Mulai Beraksi: Siap Distribusikan Bantuan Civitas Akademika FUSA bagi Mahasiswa Terdampak Covid-19

Angka individu terkonfirmasi positif covid-19 di Kota Padang semakin meningkat setiap harinya seiring dengan diberlakukannya kebijakan pemerintah daerah yang pembatasan sosial. Berbagai aktivitas pendidikan dan sosial kemasyarakatkan yang bersifat mengumpulkan orang banyak ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan dan kegiatan pendidikan maupun bekerja dialihkan ke rumah masing-masing dengan sistem online.

Kondisi ini memaksa perantau dari luar daerah untuk kembali ke kampungnya masing-masing karena kesulitan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari termasuk mahasiswa di Kota Padang yang berasal dari kota lain. Namun nyatanya, ada sebagian mahasiswa yang memilih bertahan di Kota Padang dengan alasan kesulitan untuk mendapatkan ongkos pulang kampung yang tidak sedikit atau justru diminta orang tua untuk tetap menyelamatkan diri sendiri di Kota Padang karena kehidupan keluarga mereka di kampung juga tidak lebih baik. Hal ini pula yang terjadi pada sebagian Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang.

Berangkat dari kondisi di atas, UIN Imam Bonjol Padang membentuk Satgas Covid-19 pada masing-masing Fakultas yang terdiri dari dosen dan pegawai yang bertugas untuk melakukan penggalangan dana, mendata, dan mendistribusikan bantuan tersebut kepada mahasiswa/i yang menjadi sasaran penerima bantuan terdampak covid-19.

Hingga 1 minggu sejak penggalangan dana dimulai, satgas Covid-19 FUSA sudah berhasil mengumpulkan kurang lebih 6 juta rupiah yang siap untuk didonasikan kepada mahasiswa. Data mahasiswa yang menjadi calon penerima juga terus diupdate sehingga dibutuhkan Kerjasama dari berbagai pihak terutama mahasiswa/I FUSA untuk melaporkan kondisi rekan-rekan mereka yang kesulitan ekonomi dan masih bertahan di Kota Padang ke Wakil Dekan II selaku penanggungjawab updating data penerima.

Bagi civitas akademika maupun masyarakat umum yang tergerak untuk berdonasi bisa menyalurkan bantuannya ke rekening BSM no. 7128770989 a.n Dwi Wahyuni. Informasi lebih lanjut bisa dengan menghubungi call center hp. 081272162942.

Semoga wabah ini bisa segera berlalu dan kita bisa beraktivitas Kembali seperti sediakala. Aamiin yaa rabbal’alamiin.