Tim Fahmil Quran Binaan Dosen FUSA, Bapak Muslim, M.Ag Unggul Jauh dalam Babak Penyisihan Fahmil Quran MTQ Nasional ke-28 di Provinsi Sumatera Barat Tahun 2020

Kafilah Sumatera Barat cabang Fahmil pada hari pertama, Minggu 15 November 2020  berhasil menumbangkan dua lawannya pada babak penyisihan, untuk selanjutnya melenggang ke babak semi final.

Untuk babak penyisihan ini, mereka berhasil mengungguli lawan lawannya, dengan perolehan total nilai keseluruhan 1.810. Untuk soal paket saja Regu B yang merupakan peserta tuan rumah ini berhasil mengantongi nilai  990 dari 10 soal.

Peserta Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ) putra tersebut terdiri dari dua siswa ICBS yakni Harun Ar-Rasyid dan Muhammad Dhonan Lathif dan 1 lainnya atas nama Reyhan berasal dari Candung.

Bapak Muslim, S.Ag., M.Ag selaku official Fahmil Alquran mengatakan ini adalah prestasi membanggakan bagi siswa ICBS dimana MFQ tingkat provinsi sebelumnya juga dijuarai oleh siswa ICBS.

Bapak Muslim, S.Ag., M.Ag merupakan Seorang Dosen di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang.

Pendamping peserta fahmil ini mengaku untuk persiapan peserta sudah dilakukan selama dua tahun.

“Kalau dihitung hingga sekarang,  karena ada wabah covid ini jadi lebih kurang dua tahunan totalnya kita membina anak-anak ini,” tuturnya.

“Kita mencoba untuk melatih anak anak ini semaksimal mungkin, agar mereka dapat menjawab 100 persen dari soal soal latihan yang diberikan” ungkap bapak Muslim.