FUSA adakan Workshop untuk Pengisian Instrumen Akreditasi Prodi Ilmu Hadis

Program Studi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang sedang dalam proses pengurusan Akreditasi. Memfasilitasi hal ini, fakultas mengadakan Workshop dengan mendatangkan narasumber yang ahli di bidang akreditasi perguruan tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 4-6 Februari 2022 di Pangeran Beach Hotel.

Kegiatan dibuka pada hari jum’at kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber pertama yaitu Prif. Dr. Ris’an Rusli, M.A. Materi ini membahas tentang strategi dan implementasi meraih akreditasi unggul. Pemateri menjelaskan tentang tips dan trik yang bisa diupayakan oleh prodi agar dapat memperoleh akreditasi unggul.

Kegiatan pada hari kedua dilanjutkan dengan mekanisme pengisian instrumen LKPS dan LED. Materi pada hari kedua lebih banyak bersifat teknis dan praktikal sehingga peserta dapat langsung mengevaluasi borang yang disiapkan lalu melengkapi bagian-bagian yang perlu dilengkapi sesuai dengan saran dan masukan dari narasumber.Materi pada hari kedua disampaikan oleh Dr. Efrizal Syofyan, S.E., M.Si., Ak.,CA.

Kegiatan pada hari ketiga dilanjutkan dengan kegiatan mandiri untuk menyempurnakan LKPS dan LED yang sudah disiapkan sesuai dengan materi yang sudah dibahas pada hari sebelumnya.

Rangkaian kegiatan 3 hari ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan FUSA agar Prodi-Prodi memperoleh Akreditasi Unggul. Semoga usaha yang sudah dilakukan mendapatkan hasil terbaik