Mahasiswi Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir FUSA Juara Terbaik I di Ajang MTQ Sumbar Cabang Lomba Kaligrafi

Solok Selatan, 11-18 Desember 2023- Dalam rangka acara MTQ yang ke-40 tingkat Provinsi Sumatera Barat yang dilaksanakan di Kabupaten Solok Selatan dari tanggal 11-18 Desember 2023. Dalam acara ini diikuti perwakilan dari setiap Kabupaten yang ada di Sumatera Barat. Dari berbgai cabang lomba salah satu sang juara dalam cabang lomba Kaligrafi Putri Juara Terbaik I (Satu) diraih oleh saudari Nadia Adrianti salah satu mahasiswi dari semester 1 Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang. Tentu hal ini suatu kebanggan buat keluarga besar FUSA kakrena taleh mampu membentuk para mahasiswa/i menjadi mahasiswa/i yang kompeten dan berprestasi sesuai dengan bidangnya.

Salah satu unsur penting dari civitas akademika perguruan tinggi adalah mahasiswa. Prestasi mahasiswa dalam semua tingkatan baik lokal, regional, nasional dan imternasional menjadi indikator keberhasilan pada pendidikan tinggi. Dalam prestasi mahasiswa merupakan bagian yang tidak terpisahkan dan menentukan keberhasilan mahasiswa. Secara umum, mahasiswa yang telah mendapatkan pendidikan mulai dari dasar sampai perguruan tinggi telah memiliki berbagai prestasi baik dalam skala kecil maupun besar.