Prodi AFI Menggelar Mukosma Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP)

Padang, 22 Desember 2023, Prodi Aqidah dan Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang menggelar Musayawarah Komisariat atau dikenal dengan pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP). Dalam acara ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Dr. Eliana Siregar, M.Ag., dan dihadiri para organisasi tingkat FUSA. SEMA, DEMA, serta para HMP dari prodi yang ada di lingkup FUSA hasil dari mukosma ini yang terpilih menjadi Ketua HMP saudara Faisal Rahmat Fauzi dari semester III (tiga).

Organisasi di lingkungan kampus dapat mencakup berbagai jenis kelompok atau entitas yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dan minat mahasiswa, serta mendukung pengembangan keterampilan dan pengalaman di luar ruang kelas. dan Organisasi tingkat prodi merujuk pada berbagai kelompok, klub, atau organisasi yang beroperasi di lingkungan kampus perguruan tinggi atau universitas. Organisasi-organisasi ini dapat mencakup berbagai bidang minat, seperti akademis, olahraga, seni, kemanusiaan, dan keagamaan. Tujuan dari organisasi tingkat kampus bervariasi tergantung pada sifat dan fokusnya, tetapi umumnya mencakup pengembangan keterampilan, memperluas pengetahuan, mempromosikan keterlibatan siswa, dan membangun komunitas.

Organisasi tingkat prodi tidak hanya memberikan kesempatan untuk pengembangan pribadi dan profesional, tetapi juga memainkan peran penting dalam membangun komunitas kampus yang kuat dan beragam. Mahasiswa yang terlibat dalam organisasi-organisasi ini dapat memperluas jejaring mereka, mengembangkan keterampilan kepemimpinan, dan mendapatkan pengalaman berharga di luar lingkungan akademis.