Dekan dan Segenap Civitas Akademika Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama mengucapkan Selamat kepada Wisudawan/Wisudawati Angkatan ke-83

Image title

Your subtitle here

Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Eka Putra Wirman, MA pada Rabu 25/11, melantik 1.190 orang wisudawan/ti dalam acara wisuda ke-83 secara virtual di Gedung Serbaguna Kampus II Lubuk Lintah. Wisuda ini yang menurut kalender akademik semestinya dilaksanakan pada bulan April 2020, namun karena penyebaran wabah covid19 harus ditunda, sehingga ia menjadi wisuda pertama di UIN IB yang dilaksanakan secara virtual sejak masa pandemi.

Sebanyak 1.190 orang wisudawan/ti tersebut terdiri dari 66 orang lulusan program diploma, 986  orang lulusan program sarjana, dan 138 orang lulusan Program Pascasarjana. Mmerupakan lulusan Fakultas Adab dan Humaniora  sebanyak 100 orang, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 174 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam 98 orang, Fakultas Syariah 167 orang, Fakultas   Tarbiyah  dan Keguruan 419  orang,  Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama 94 orang, dan Program Pascasarjana  138 orang. Dari Prorgam Pascasarjana, 20 orang adalah S3 dengan gelar akademik Doktor.

Dari 94 orang wisudawan/ti lulusan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, termasuk ke dalam lulusan terbaik pada tahun ini dengan banyaknya lulusan FUSA yang meraih predikat cumlaude, dan bahkan ada yang luar biasa pada wisuda UIN Imam Bonjol Padang angkatan ke-83 kali ini. Adalah Nabila El Mumataza Arfin, S.Ag dari Program Studi IAT, dinobatkan sebagai lulusan terbaik. Nabila berhasil meraih yudisium tertinggi di dunia akademik, dengan IPK 4.00 dan berhasil meraih predikat summa-cumlaude, .