Kunjungan FUSA UIN Imam Bonjol Padang ke FUPI dan FISHUM UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Padang-Yogyakarta,17 November 2023- Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang mengadakan kunjungan ke Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam dan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Tujuan dari kunjungan ini adalah menjadikan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang merupakan PTKIN tertua di Indonesia sebagai role model dalam pengembangan Akademik dan Administrasi FUSA. Di Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, tim FUSA disambut langsung oleh Wakil Dekan I Prof. Dr. Zuhri, M.Ag., dan Wakil Dekan III K.H. Dr. Syofiullah, M.Ag.  Dalam sambutannya, Prof. Zuhri menyampaikan selamat datang di kampus yg terintegrasi interkoneksi, tidak hanya dalam konteks keilmuan tapi desain bangunan fisik pun membawa gagasan integrasi-interkoneksi.

Selain itu, rombongan FUSA juga melakukan kunjungan ke Laboratorium Prodi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora. Tim disambut langsung oleh Dekan FISHUM Bapak Dr. Mochammad Sodik, S.Sos., M.Si. Selain sambutan, kegiatan ini juga dilanjutkan dengan pemaparan tentang profil laboratorium psikologi oleh Admin Laboratorium dan berkeliling melihat ruangan-ruangan di labor psikologi.