Lecturer Series 3 Ilmu Hadis hadirkan Narasumber dari Turki

Padang, 30 Mei 2023

Program Studi Ilmu Hadis mengadakan kegiatan Lecturer Series ketiga yang bertempat di Aula lantai III Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang Kampus 3 Sungai Bangek. Narasumber pada kegiatan tersebut adalah Hasbi Sen, M.Hum yang merupakan Perwakilan Instanbul Foundation Indonesia yang juga pimpinan dari Yayasan Nur Semesta Jakarta. Kegiatan diawali dengan penyampaian kata sambutan dari ketua Prodi Ilmu Hadis, Dr. Sri Chalida, M.Ag dan dibuka oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang diwakili oleh Dr. Zulfis, M.Hum (Wakil Dekan II). Kegiatan Lecturer Series ketiga ini mengangkat tema “Cara Memahami Hadis Mutasyabihat dalam Perspektif Said Nursi”. Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen dan juga mahasiswa prodi Ilmu Hadis. Acara dimulai dari jam 09.00 sampai 12.00. Moderator pada acara tersebut adalah Khofifah, mahasiswi semester VI prodi Ilmu Hadis.

Kegiatan berjalan dengan sangat baik dan banyak atensi dari para peserta dalam menanggapi isu dan tema yang disajikan.