Mengenal Program Studi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang

Ilmu hadis merupakan salah satu ilmu utama dalam memahami ajaran Islam dengan tepat dan benar. Secara historis, ilmu ini telah berkembang dengan sangat sempurna sejak masa Rasul SAW hingga saat ini.

Adapun Program Studi Ilmu Hadis UIN Imam Bonjol Padang telah resmi dibuka berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI Nomor 231 Tahun 2020 dan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 87/SK/BAN-PT/MinAkred/XII/2019 tanggal 26 Desember 2019.

Adapun capaian pembelajaran program studi Ilmu Hadis UIN Imam Bonjol Padang ialah Menghasilkan intelektual yang religius, humanis, kritis, inovatif, dan mampu menerapkan keilmuannya di tengah kehidupan masyarakat agar terwujudnya peradaban Islam yang cemerlang.

Selengkapnya dapat dilihat pada file berikut ini: