Peningkatan Kualitas, FUSA Adakan Pelatihan Akreditasi Jurnal

Padang, 221 Mei 2023
Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang mengadakan kegiatan evaluasi dan peningkatan kualitas jurnal yang berada di bawah naungan fakultas dan juga prodi. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu sabtu dan minggu, tanggal 21-22 Mei 2023. Narasumber pada hari sabtu, 20 Mei adalah Ikhwan Arief, S.T., M.Sc yang berasal dari Universitas Andalas (Unand) Padang. Pada hari pertama acara dibuka oleh Wakil Dekan I dan menyampaikan harapan bahwa setiap jurnal yang berada di bahwa naungan fakultas dan prodi di FUSA diharapkan dapat memenuhi setiap standar penilaian baik pada tingkat nasional terlebih lagi internasional. Kegiatan tersebut dimoderatori oleh Dwi Wahyuni dan Muhammad Hanif yang terbagi menjadi dua sesi. Pada hari kedua, minggu tanggal 21 Mei kegiatan dilanjutkan dengan narasumber yang berbeda yaitu Muhammad Nida Fadlan, M.Hum yang berasal dari UIN Jakarta. Kegiatan pada hari kedua dimoderatori oleh Syukri Al Fauzi. Para narasumber memberikan penilaian terhadap jurnal-jurnal yang ada di FUSA serta memberikan masukan terkait pengelolaan maupun peningkatan kualitas artikel maupun jurnal itu sendiri. Kegiatan ini menghadirkan para pengelola jurnal di FUSA, Dosen serta mahasiswa yang turut aktif menyemarakkan sebagai peserta. Kegiatan dimulai dari jam 08.00 sampai 16.00 yang bertempat di Auditorium Mini Lantai III, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, UIN Imam Bonjol Padang, Kampus III Sungai Bangek.