3 Jurnal FUSA Naik Peringkat Akreditasi SINTA

Padang, 28 Maret 2023

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama memperoleh mendapat beberapa kenaikan peringkat akreditasi pada jurnal yang dikelola secara kolektif. Pengumuman peringkat akreditasi jurnal diumumkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Dalam SK Dirjen Dikti, Riset dan Teknologi tersebut, terdapat 3 jurnal Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang memiliki fokus kajian yang berbeda. Jurnal Ulunnuha dengan bidang kajian Tafsir dan Hadis mengalami kenaikan peringkat dari Sinta 5 menjadi Sinta 3. Jurnal Al-Qalb dalam bidang Psikologi dan Jurnal Tajdid dalam bidang pengetahuan keushuluddinan dan pemikiran meningkat dari Sinta 5 menjadi Sinta 4.