Lecture Series Prodi Ilmu Hadis Hadirkan Pembicara dari Mesir

Padang, 5 April 2023

Program Studi Ilmu Hadis mengadakan kegiatan Lecture Series dan Seminar Internasional yang dilaksanakan secara daring dan luring. Peserta Series menghadiri kegiatan di ruang Auditorium Mini lantai 3 Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama. Narasumber dihadirkan secara daring Dr. M. Ibrahim, Lc., MA yang berasal dari Jurusan Hadis dan Ilmu Hadis, Fakultas Ushuluddin, Universitas Al-Azhar, Kairo. Kegiatan ini mengusung tema Ilmu al-Jarh wa Ta’dil dan Pengaruhnya di Pemeliharaan Sunnah Nabawiyah. Azzam Elfata bertindak sebagai moderator dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan Lecture Series dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama. Beliau menyampaikan bahwa program yang diadakan merupakan bagian dari pengembangan keilmuan prodi sehingga setiap prodi yang ada di FUSA harus mengakomodir setiap kegiatan yang sudah direncanakan. Peserta kegiatan ini terdiri dari unsur pimpinan fakultas, dosen, tendik serta mahasiswa.