ASN bimbingan Dosen FUSA meraih Medali Emas & Perak pada MTQ Nasional Korpri 2022

Padang, 13 November 2022

Provinsi Sumatera Barat mendapat kehormatan sebagai penyelenggara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Pegawai Negeri Sipil (KOPRI) VI tingkat Nasional. MTQ ini diikuti oleh para peserta yang berasal dari 34 Provinsi dan Kementerian/Lembaga. MTQ Korpri ini bertemakan “Korpri mengaji, Korpri Berbakti, Korpri Berkontribusi untuk Indonesia Mulia”. Acara dilaksanakan pada tanggal 06 sampai 13 November 2022. MTQ Kopri memperlombakan 8 cabang yang terbagi menjadi 14 golongan. Cabang tersebut adalah Cabang Tartil Al Quran, Cabang Hifzh Al Quran, Cabang Dakwah Al Quran., cabang Khat Al Quran, Cabang Azan, Cabang Khutbah Jumat, Cabang Penulisan Artikel Al Quran dan Cabang Doa.

Ada 14 orang yang menjadi utusan sebagai Kontingen dari Sumatera Barat yang berasal dari berbagai instansi pemerintahan dan Lembaga. Pada MTQ Kopri Nasional VI, Sumatera Barat menorehkan prestasi pada cabang Penulisan Artikel al-Qur’an yang memperoleh medali emas dan perak. Dodi Saputra dari MAN Insan Cendikia Padang Pariaman sebagai peserta pihak laki-laki dan Yunadi Hijarah dari MAN 3 Kota Padang Panjang utusan pihak perempuan. Dodi Saputra memperoleh medali perak sedangkan Yunadi Hijarah memperoleh medali emas.

Salah seorang dosen Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama bertindak sebagai pelatih pada cabang tersebut yaitu Dr. Faisal, M.Ag. Dalam kesehariannya di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Dr. Faisal, M.Ag mengajar mata kuliah metodologi penelitian. Sebelumnya, prestasi juga ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang mendapatkan medali perak dalam bidang penulisan artikel Al-Qur’an. Banyak dosen Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang menjadi pembimbing dan juga juri dalam kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an baik di tingkat Kota/Kabupaten, Provinsi bahkan Nasional.