Hindari Covid-19 carrier, Inilah Himbauan kepada Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang

Dalam rangka pencegahan penularan Covid-19 yang sedang menghadapi status siaga, Rektor UIN Imam Bonjol Padang menginstruksikan untuk mengganti proses kegiatan tatap muka dengan e-learning atau kuliah online.

Ketentuan ini diberlakukan mulai tanggal 16 Maret 2020 sampai dengan 29 Maret 2020. Sebagian besar mahasiswa UIN IB Padang yang berasal dari luar daerah masih bertahan di Padang dan sisanya memutuskan untuk pulang ke kampungnya masing-masing. Meski demikian, proses belajar tetap dilakukan dan dipantau secara reguler oleh masing-masing dosen pengampu mata kuliah.

Mengingat semakin meningkatnya jumlah pasien yang terindikasi positif Covid-19 saat ini maka Kami menghimbau mahasiswa yang masih berada di kost atau kontrakan untuk tidak pulang ke kampung, dengan tujuan agar tidak menjadi COVID-19 CARRIER bagi keluarga dan orang lain.

Dan kepada seluruh mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang di manapun berada, diharapkan agar menetap di rumah, tidak keluyuran, dan menghindari keramaian, serta menjaga kondusifitas dengan tujuan meminimalisir penyebaran Covid-19.