Prodi Psikologi Islam Mengadakan Psikologi Karir Bagi Mahasiswa

Padang, 8 November 2022

Prodi Psikologi Islam mengadakan pelatihan perencanaan karir mahasiswa di Lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang Tahun Ajaran2022/2023. Acara Psikologi karir tersebut dilaksanakan di ruangan Aula Dekanat Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama lantai II. Acara psikologi karir dihadiri langsung oleh Ketua Program Studi Psikologi Islam yakni: Dr. Reza Fahmi, MA dan Indah Andika Octavia, MA sebagai sekretaris prodi Psikologi Islam.

Program Studi Psikologi Islam sebagai salah satu unit pelaksana akademik di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang terpanggil untuk merancang kegiatan pelatihan perencanaan karir untuk mahasiswa prodi Psikologi Islam.

Prodi Psikologi Islam mengadakan pelatihan perencanaan karir yang digunakan sebagai perencanaan karir bagi mahasiswa yang lulus setelah bangku perkuliahan. Sehingga nantinya program studi dapat menyiapkan lulusan sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan dalam dunia kerja serta menumbuhkan minat dan budaya entrepreneurship mahasiswa.

Pelatihan ini dapat menambah wawasan mahasiswa dan meningkatkan kesadaran ilmiah serta pengembangan keilmuan yang diminati. Karena di dalam ranah psikologi terdapat 3 pilihan Pendidikan yaitu profesi, sains dan terapan.

Peserta yang mengikuti acara ini adalah mahasiswa baru tingkat pertama (semester satu), dan mahasiswa tingkat dua (semester tiga).

Kegiatan pelatihan perencanaan karir mahasiswa prodi psikologi Islam menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya. Narasumber dalam kegiatan diskusi ilmiah ini adalah Reni Iskandar, M.Psi., Psikolog

Dari kegiatan yang telah dilaksanakan membuahkan hasil sebagai berikut: 1. Munculnya motivasi bagi peningkatan kualitas keilmuan dan penelitian, khususnya di bidang kajian peminatan psikologi. 2. Terciptanya wadah pengembangan wawasan keilmuan bagi mahasiswa.

Pada acara tersebut juga diadakan penandatanganan MoU dengan APIO Sumbar oleh Ketua Prodi Psikologi Islam, Dr. Reza Fahmi, MA