Rektor Berikan Panduan Akses E-Learning UIN Imam Bonjol Padang Menggunakan Mobile (Android/IOS)

Fleksibilitas E-Learning sebagai sistem pembelajaran daring/online inovatif di dunia pendidikan memunculkan kemudahan akses bagi para penggunanya, dalam hal ini dosen dan mahasiswa. Proses pembelajaran tidak lagi didefinisikan secara sempit sebagai sharing antara dosen dan mahasiswa di ruang kelas, namun jauh lebih dari itu juga menjangkau pengisian forum diskusi terstruktur dan tematik di dunia virtual yang diakses dengan menggunakan mobile phone, baik Android maupun iOS. Seiring dengan itu, peluncuran aplikasi E-Learning dan penerbitan Buku Panduan Akses E-Learning menggunakan mobile (Android/iOS) menjadi amat penting. Dengan adannya Buku Panduan ini, pengguna diharapkan mampu mengefektifkan proses perkuliahan di UIN Imam Bonjol Padang.

Moodle Mobile adalah aplikasi mobile resmi untuk Moodle. Moodle mobile merupakan aplikasi HTML5 yang menggunakan teknologi web. Sehingga pengguna dapat menggunakan layanan Elearning melalui Smartphone. LMS elearning Moodle tersedia versi Android dan iOS untuk memudahkan penggunanya dalam mengakses e-learning.

Pada Panduan Menggunakan E-Elearning UIN IB, dapat dipedomani bagaimana cara menggunakan Moodle bagi Dosen dan Mahasiswa. Mendaftar akun, mengelola kelas (bagi dosen) dan akses materi pada perangkat desktop (komputer).

Buku Panduan Akses E-Learning Menggunakan Mobile (Android/iOS) ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi dosen dan mahasiswa untuk menggunakan aplikasi E- Learning secara efektif dan efisien. Perlahan tapi pasti, peluncuran aplikasi dan penerbitan Buku Panduan ini semoga menjadi awal bagi seluruh sivitas akademika UIN Imam Bonjol Padang dalam menerapkan proses perkuliahan berbasis digital.