Student Talent Copetition FUSA 2023

Padang 26 November 2023, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama mengadakan Student Talent Copetition FUSA 2023. Kegiatan Student Telent Competition merupakan sebuah perwujudan untuk  memberi ruang kepada  para Mahasiswa untuk menunjukkan kreativitasnya, juga untuk menerapkan,, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkuat budaya nasional dengan kemampuan akademik dan profesional yang dimilikinya. Untuk itu Kegiatan Student Telent Competition dilaksanakan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Seperti yang telah dikatakan sebelumnya, kreativitas dan inovasi menjadi poin utama dalam tujuan program ini. Oleh karena itu, kreativitas dan orisinalitas karya dari mahasiswalah yang bersaing untuk merebut kejuaraan ini. Berkaitan dengan acara tersebut mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang dipimpin oleh Wakil Dekan bagian Akademik dan Kemahasiswaan.

Para pelaksana Kegiatan Student Telent Competition Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang ini terdiri dari unsur-unsursenat mahasiswa di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang sendiri dan di luar UIN. Sedangkan yang menjadi juri dalam kegiatan minat dan bakat mahasiswa ini adalah para ilmuan atau praktisi yang menggeluti bidang/ pembahasan yang dilombakan dimana mereka juga kalangan akademisi, baik dari kalangan internal UIN sendiri, maupun yang berasal dari luar.