Bimbingan Karir FUSA Bagi Persiapan Lulusan

Padang, 21 Februari 2023

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama melaksanakan Workshop Bimbingan Karir bagi mahasiswa. Kegiatan Bimbingan Karir tersebut menghadirkan narasumber Rifa Juniartika, M.Psi., Psikolog dari APIO Sumatera Barat. Workshop tersebut dilaksanakan pada hari senin, 21 Februari 2023 di Ruang Auditorium Fakultas Ushuddin dan Studi Agama. Workshop ini mengusung tema “Dengan Workshop kita siapkan alumni FUSA yang siap memasuki dunia kerja”. kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan alumni Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang untuk merancang karirnya di masa depan. Dalam kegiatan ini, hadir bersama para peserta yaitu Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama sebagai penanggung jawab kegiatan. Kegaiatan dilaksanakan mulai jam 08.30 sampai 16.00. Mahasiswa diberikan pengetahuan terkait Kesiapan menghadapi psikotes dalam proses rekrutmen, How to win job interview, Personal Branding, dan Public Communication. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk berdiskusi dengan narasumber dan kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama.