FUSA Lauching Unit Layanan Psikologi UIN Imam Bonjol Padang

Padang, 23 Februari 2023

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama membuka Unit Layanan Psikologi sebagai salah satu pengembangan dari keilmuan yang ada dari prodi Psikologi Islam. Acara dilaksanakan di ruang Auditorium FUSA lantai 3 dan kegiatan ini dilaksanakan pada tanggl 23 Februari 2023. Acara dihadiri Wakil Dekan I, Ketua Prodi Psikologi Islam, para dosen FUSA serta Prof. Dr. Abdul Mujib, M.Ag sebagai dosen tamu dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara berjalan lancar dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Unit Layanan Psikologi bertujuan untuk memberikan pelayanan psikologi bagi dosen, karyawan, mahasiswa maupun masyarakat secara umum.

ULP menyediakan 7 layanan psikologi yaitu layanan Psikologi Klinis, layanan Psikologi Pendidikan, layanan Tumbuh Kembang Anak, layanan Psikologi Industri dan Organisasi, layanan Psikoedukasi dan Promosi Kesehatan, layanan Konseling Keluarga, layanan Survey dan Konsultasi Perkembangan Alat Ukur Psikologi, dan Layanan Intervensi Sosial Krisi, dan Penanggulangan Bencana.