FAKULTAS USHULUDDIN DAN STUDI AGAMA ADAKAN CONFERENSI INTERNASIONAL AICONIS2

Padang, 12 Juli 2023

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama melaksanakan kegiatan pengembangan diri bagi para dosen dan mahasiswa melalui pertemuan ilmiah. Pertemuan ilmiah dengan konsep konferensi diharapkan semakin memotivasi para dosen dan mahasiswa untuk produktif dalam menghasilkan karya yang berkualitas. Konferensi kali ini dilaksanakan bertajuk internasional dengan mengundang para narasumber dari berbagai negara serta mengundang para presenter untuk hadir secara langsung dalam kegiatan Second Annual International Conference on Islamic Studies (AICONIS2). AICONIS2 dilaksanakan di ZHM Primier Hotel Padang pada hari rabu, 12 Juli 2023. AICONIS2 mengusung tema “Islam and Social Changes in Southeast Asia”. Kegiatan dilaksanakan dengan dua model yaitu seminar internasional yang diisi oleh para narasumber dan konferensi yang dilakukan oleh para peserta yang mendaftar yang terbagi menjadi 3 group diskusi.

Nasarumber pada kegiatan AICONIS2 adalah Prof. Roland A. Lukens-Bull yang berasal dari University of North Florida dengan konsentrasi bidang keilmuan antropologi dan studi agama. Prof. Abdulcader M.Ayo., Ph.D yang berasal dari The College King Faisal Center for Islamic Arabic and Asian Studies, Philippines. Dr. Sittie Jehanne U. Mutin, MA berasal dari Independent Consultant on Gender, Social Inclusion, Peace and Security, Philippines. Dr. Zaim Rais, MA yang berasal dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang.

AICONIS2 dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Dr. Andri Ashadi, M.Ag dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd serta membuka acara secara resmi. Acara pembukaan diakhiri dengan sesi foto bersama para pimpinan dengan para narasumber.

AICONIS2 dihadiri oleh unsur pimpinan dan juga para guru besar dari UIN Imam Bonjol Padang. Peserta AICONIS2 terdiri dari para dosen, mahasiswa dan umum yang telah mendaftar secara online. AICONIS2 disiarkan secara langsung melalui youtube.