Halal Bihalal Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang

Padang, 18 April 24- Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang mengadakan acara halal bihalal pasca Hari Raya Idul Fitri 1445 H. dalam acara ini Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama selaku pimpinan di tingkat Fakultas mengundang semua kalangan di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang baik dari pimpinan Universitas dan pimpinan Fakultas serta para Dosen dan tendik, dan para pensiunan dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama.

dalam kata sambutan Dr. Andri Ashadi, M.Ag., selaku Dekan FUSA menyampaikan diadakannya acara halal bihalal ini tidak lain tujuannya selain dari saling memaafkan juga mempererat hubungan silaturahim baik antar keluarga besar Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama maupun keluarga Besar dilingkungan UIN Imam Bonjol Padang. Diakhir acara halal bihalal FUSA disertai juga penyerahan bingkisan secara simbolis oleh Dekan FUSA kepada beberapa Bapak/Ibu Dosen FUSA yang akan pergi menunaikan ibadah Haji tahun ini, kita doakan semoga Dosen FUSA yang berangkat ke tanah suci akan meraih Haji yang mabrur dan mambruroh.

Halal bihalal adalah sebuah tradisi yang umumnya dilakukan oleh masyarakat Indonesia setelah menjalani bulan puasa Ramadan atau pada hari raya Idul Fitri. Tradisi ini melibatkan pertemuan keluarga, kerabat, teman, atau rekan kerja untuk saling memaafkan dan bermaaf-maafan serta meningkatkan silaturahim setelah menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh.

Substansi acara halal bihalal sangatlah bervariasi dan tergantung pada budaya dan tradisi masyarakat setempat. Namun, inti dari acara ini adalah untuk mempererat hubungan sosial, saling memaafkan, dan mengingat kembali nilai-nilai kebersamaan yang penting dalam kehidupan berkeluarga dan berkomunitas.