Workshop Pengisian dan Penyusunan LKPS dan LED Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama

Padang, 26-28 April 2024- Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama mengadakan acara Workshop pengisian LKPS dan LED di Rocky Hotel Padang, dalam kegiatan FUSA mengundang Narasumber  2 orang yaitu Prof. Muhammad Zuhdi, M.Ed, Ph.D., dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Prof. Dr. Casmini, S.Ag, M.Si., dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam penyusunan LKPS dan LED adalah untuk memaksimalkan syarat dalam pengajuan akreditasi prodi, yang mana ada 5 Prodi dilingkungan FUSA akan submit pengajuan akreditasi dibulan Agustus 2024 mendatang. yaitu Prodi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Prodi Studi Agama-Agama (SAA), Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Prodi Psikologi Islam (PI), dan Prodi Tasawuf dan Psikoterapi (TP).  Dari 5 Prodi ini para tim kareditasi masing-masing Prodi berkerja semaksimal mungkin untuk mewujudkan hasil semaksimal mungkin ditargetkan menuju akreditasi yang unggul.

Dalam Workshop ini membahas hal-hal yang diperlukan untuk pengajuan akreditasi, termasuk dokumen-dokumen seperti LKPS dan LED. Peserta akan diperkenalkan dengan format dan isu-isu yang perlu disertakan dalam dokumen-dokumen tersebut sesuai dengan pedoman dari lembaga akreditasi terkait. Proses Pengisian dan Penyusunan, Peserta Workshop akan dibimbing melalui proses pengisian dan penyusunan LKPS dan LED secara praktis. Ini mungkin melibatkan contoh-contoh konkret, panduan langkah-demi-langkah, dan diskusi kelompok untuk memahami bagaimana mengumpulkan data, menganalisisnya, dan menyusunnya sesuai dengan format yang ditetapkan.

Pentingnya Data Akurat, penting dari workshop ini adalah penekanan pada pentingnya data yang akurat dan relevan dalam dokumen-dokumen akreditasi. Peserta akan diberi pemahaman tentang pentingnya memastikan bahwa data yang disajikan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi. Dengan pembahasan yang komprehensif dari pemateri, workshop pengisian dan penyusunan LKPS dan LED Prodi yang ada dilingkungan FUSA dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam persiapan program studi menuju akreditasi yang unggul dan berkelanjutan.