Stadium General Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Imam Bonjol Padang

Padang, 2 November 2023- Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama mengadakan acara Stadium General berasama Narasumber dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Yumasdaleni, S.Ag., M.Si., Ph.D. dengan tema “Mengenal Brin dan Peluang Riset Sosial Keagamaan di Era Reformasi” Dalam acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan II FUSA Dr. Zulfis, M.Hum dan Wakil Dekan III FUSA Dr. Eliana Siregar, M.Ag. beserta para Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama.

Dalam hal ini ada beberapa topik penting yang disampaikan Narasumber berkaitan dengan perkenalan BRIN, BRIN adalah lembaga pemerintah yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada presiden. BRIN mempunyai tugas menyelenggarakan tugas pemerintahan  di bidang penelitian, pengembangan, pengkajian, dan penerapan,  serta invensi dan inovasi, penyelenggaraan ketenaganukliran,  dan penyelenggaraan keantariksaan secara nasional yang yang  terintegrasi.

Narasumber juga menyampaikan tentang peluang riset mengenal penelitian strategis dan publikasi Internasional. seperti Topik penelitian yang memiliki dampak signifikan terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, pembangunan sosial ekonomi, isu kemanusiaan dan lingkungan.